登校のようす 〜5月26日〜
たくさんの子どもたちが元気よくあいさつできます。
子どもたちのあいさつが、焼野小学校の自慢になるといいなと思います。 登校のようす 〜5月26日〜
「おはようございます!」
今日の給食 令和4年5月25日(水)
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・グリンピースの卵とじ・ごはん・牛乳でした。
あかうおは塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。 みそ汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使っています。 グリンピースは、鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。 ※本日使用予定の「えんどう」は、天候不良による出荷量減のため、代わりに「グリンピース(冷)」を使用しています。 今日はとても暑くて、給食室内の温度はすでに30度を超えていました。 明日の献立は、じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・黒糖パン・牛乳です。 「時間の計算」のまとめ(3年生) 〜5月25日〜
算数科の時間は、「時間の計算と短い時間」のまとめの問題を解いて、学習をふり返りました。
まちがえた問題や分からない問題は、しっかり復習しておきましょう。 「時間の計算」のまとめ(3年生) 〜5月25日〜
算数科の時間は、「時間の計算と短い時間」のまとめの問題を解いて、学習をふり返りました。
まちがえた問題や分からない問題は、しっかり復習しておきましょう。 |
|