沖縄の産業(5年生) 〜6月9日〜
社会科の時間には、沖縄県で盛んな産業について学習しました。
沖縄県では、さとうきびやパイナップル、マンゴーなどの生産が盛んです。 さとうきびが「沖縄の宝」と言われているわけについて、みんなで考えました。 マット運動(4年生) 〜6月9日〜
体育科の時間は、講堂で「開脚前転」の学習をしました。
スムーズに回ることができるよう、しっかり練習してくださいね。 マット運動(4年生) 〜6月9日〜
体育科の時間は、講堂で「開脚前転」の学習をしました。
スムーズに回ることができるよう、しっかり練習してくださいね。 ハードル走(5年生) 〜6月8日〜
体育科の時間は、ハードル走の練習をしました。
子どもたちは暑い中、足の動きに気をつけて練習をしていました。 授業の最後には、自分たちのフォームを確認するために、ハードルを跳んでいる様子をタブレットPCで撮影していました。 今日の給食 令和4年6月8日(水)
今日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。 副菜の甘酢あえは焼き物機で蒸したオクラに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。 オレンジは、1人1/4切れずつです。 明日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳です。 |
|