今日の給食プルコギは、しょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごま等、たくさんの調味料で味付けされたお肉と野菜を入れて焼いています。栄養価もあり、味付けもバッチリでした。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 学校たんけん【1・2年生】1年前は案内されていた2年生。本当にたくましく、立派に成長しました。子どもたちの成長力は本当にすごいなぁと改めて感じました。すばらしい活躍でした。 職員室、保健室、管理作業員室、家庭科室、理科室、音楽室、講堂に学習園、、、場所と何をするところか1年生のみなさんはわかったかな?今日教えてもらったことを忘れないでくださいね。 学習のようす【5・6年生】学習のようす【3・4年生】今日の給食えんどうの卵とじは、豆をさやから出して炊いています。あかうおのしょうゆだれかけは、あかうおの身がしっかりしていて弾力もあり、ご飯もすすみました。 今日もおいしかったようです。食べたかったなあ。 |