今日の給食 令和4年6月10日(金)
今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
サーモンフライは、冷凍のまま170度の油であげています。 スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじんを使用し、仕上げに豆乳とむき枝豆を加えています。 サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりを、手作りのバジル風味ドレッシングであえたものです。 6月13日(月)の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳です。 こんなことをしているよ(2年生) 〜6月10日〜
国語科の時間は、家でしていることを友達に伝える文章を書く学習をしています。
組み立てを考えて書くことがめあてです。 伝えたいことを「はじめ」「中」「おわり」に分けて、ワークシートに整理しています。 こんなことをしているよ(2年生) 〜6月10日〜
国語科の時間は、家でしていることを友達に伝える文章を書く学習をしています。
組み立てを考えて書くことがめあてです。 伝えたいことを「はじめ」「中」「おわり」に分けて、ワークシートに整理しています。 「母の仕事」(6年生) 〜6月10日〜
道徳の時間は、教科書の教材文「母の仕事」を学習しました。
毎日仕事でたいへんそうな時に「やめればいいのに」と言った「私」は、母から仕事についての話を聞きました・・・。 働いて社会の役に立つということについて、みんなで考えました。 おはなし づくり(1年生) 〜6月10日〜
たし算のお話をつくるには、「あわせて」「ぜんぶで」「ふえると」の言葉を使うといいですね。
|
|