3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・マーガリン
牛乳
じゃがいものミートグラタン
スープ
発酵乳

 今日の献立のじゃがいものミートグラタンは、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焼物機で焼いている時から、とてもいい香りがしていました。児童のみなさんもしっかりと食べていました。

大阪・関西万博関連リーフレットなど紹介

大阪・関西万博関連のリーフレットなどを配布文書の【学校からのお知らせ】に掲載しますので、ご覧ください。また下の赤字をクリックしていただくと、ご覧になれます。

大阪大学共創DAY2022

万博SDGs関連の講義

自覚

今回の遠足は「さすが高学年!」でした。
6年生は先生の指示をよく聞き行動ができていました。
おかげで5年生もきびきびと行動できました。
5年生は優しい子が非常に多いです。体調の悪い子にも声かけをしたり、窓をあけたりしてくれました。
お世話になった先生にお礼して、5・6年の遠足は無事終了しました。
高学年としての自覚ができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自覚

かなりハードな内容でしたが、何とか怪我無く頑張ってくれました。
先生方のお迎えの中、元気に帰ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
牛乳
きびなごてんぷら
豚汁
わかたけ煮

 今日は和食の献立でした。きびなごは体の横に帯のような模様があり、骨まで食べられる魚です。苦手な人もいましたが、おかわりをする人もたくさんいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 プール開き
6/14 4年社会見学
6/16 5年歯磨き大会

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会