I、合い、愛 3年生 『調べて書こう、わたしのレポート』今日の給食
6月7日
ごはん、牛乳、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ 「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」で使っているトウバンジャンは、ソラマメで作った中国の塩辛いみそです。とうがらしやごまなども入っています。 「中華煮」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使っており、具沢山な一品です。 たくさんできたよ1年生の子たちが順番で収穫していきます!! 学習園の桜池すばらC!「What_day_is_it_?」4年生上手に What day is it ? と尋ねることができましたね。 最後のゲームもとっても盛り上がりました^_^ |
|