”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

マット運動(4年生) 〜6月9日〜

体育科の時間は、講堂で「開脚前転」の学習をしました。
スムーズに回ることができるよう、しっかり練習してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハードル走(5年生) 〜6月8日〜

体育科の時間は、ハードル走の練習をしました。
子どもたちは暑い中、足の動きに気をつけて練習をしていました。
授業の最後には、自分たちのフォームを確認するために、ハードルを跳んでいる様子をタブレットPCで撮影していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年6月8日(水)

今日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。
副菜の甘酢あえは焼き物機で蒸したオクラに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。
オレンジは、1人1/4切れずつです。

明日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

野菜のゆで方(5年生) 〜6月8日〜

家庭科の時間は、カリフラワー、はくさい、じゃがいも、ほうれんそう、にんじん、さつまいものそれぞれの野菜のゆで方の違いを調べました。
水からゆでた方がよいのはどの野菜でしょうか。
また、お湯からゆでた方がよいのはどの野菜でしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハードル走(5年生) 〜6月8日〜

高学年の子どもたちが走ると、とても迫力があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 栄養指導(2年)
6/14 なかよし集会
クラブ活動なし(4・5・6年:6時間授業)
6/17 校外学習予備日(1年)

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より