学習参観(2・4・6年生) 〜6月10日〜
昨日と本日の2日間、今年度1回目の学習参観を行いました。
昨日は2・4・6年生、今日は1・3・5年生の参観・懇談でした。 たくさんの保護者の方のご来校、ありがとうございました。 【全学年保護者の皆様】1学期 学習参観・学級懇談会のお知らせ
5月20日付の保護者宛プリントでお知らせしました通り、本年度最初の学習参観・学級懇談会を次の要領で行います。
1.日時・場所 ・6月9日(木) 2・4・6年生 各教室等 学習参観 13:50〜14:35 学級懇談会 14:45〜15:30 ・6月10日(金) 1・3・5年生 各教室等 学習参観 13:50〜14:35 学級懇談会 14:45〜15:30 ※5年生は、学級懇談会の時間に「林間学習保護者説明会(2階 多目的室にて)」を実施します。 2.留意事項 ・参観者は2人までといたします。 ・ごきょうだいのある方は、両日参観可能です。 ・この2日間は、全学年 5時間目終了後に下校します。 ○ご来校の際には、マスク着用の上、入校証・健康観察表(6月2日配付済み)をご持参ください。 ○上ぐつ(スリッパOK)・下靴入れをご用意ください。 ○駐輪スペースの関係上、自転車での来校はご遠慮ください。やむを得ず自転車で来校される際は、事前に理由を添えて学校にご連絡ください。 アボリジニアート(4年生) 〜6月10日〜
図画工作科の時間は、点で表現する「アボリジニアート」を描きました。
とても素敵な作品になりそうですね。 今日の給食 令和4年6月10日(金)
今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
サーモンフライは、冷凍のまま170度の油であげています。 スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじんを使用し、仕上げに豆乳とむき枝豆を加えています。 サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりを、手作りのバジル風味ドレッシングであえたものです。 6月13日(月)の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳です。 こんなことをしているよ(2年生) 〜6月10日〜
国語科の時間は、家でしていることを友達に伝える文章を書く学習をしています。
組み立てを考えて書くことがめあてです。 伝えたいことを「はじめ」「中」「おわり」に分けて、ワークシートに整理しています。 |
|