2学期もよろしくお願いいたします。

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
後半戦のスタートです。
前半戦では、お店の人が作ってくれた生地を、うどんにしました。
後半戦では、粉から生地を作ります。
季節によって塩の量が変わることも学びます。

うどん作り

画像1 画像1
うどんとつゆを袋に入れたら、まるで商品化のようなお手製うどんの完成!

中野うどん学校

画像1 画像1
画像2 画像2
うどんが完成しました!
本当に売っている商品のようです。

中野うどん学校

こねた生地を切っています。
うどんの形になってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うどん作り

画像1 画像1
さぁ、打ち粉です
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 3年生代休
6/14 第1回進路希望調査
6/16 2年歯科検診(9:00〜)
6/18 土曜授業(1・2限)進路説明会11:00〜