5/12 調理実習 6-3
昨日に引き続き、今日は3組が調理実習です。
工程表を確認して、時間を気にしながら作業をしていきます。 包丁を持つ手から、少しだけ緊張が伝わってきます。 今日の献立
今日の献立
・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ 「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使います。鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は[鶏卵(液卵)]の個別対応献立です。 調理実習の様子
6年生が調理実習でお味噌汁、ご飯をつくりました。ご飯はお鍋で火加減を見ながら協力して作りました。とても美味しくできました。
5/11 調理実習 6-2 その2
おいしいごはんとみそ汁が完成しました。
5/11 調理実習 6-2
楽しみにしていた、調理実習です。
去年はできなかった、「ごはんとみそ汁」の実習です。 久しぶりの実習に少し緊張もしていましたが、安全に気を付けて調理を進めていきました。 がんばっている様子です。 |
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