〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11/5(火)より標準服登校となります。11/8(金) 3年生進路懇談会2日目です。ご対応、よろしくお願いいたします。寒暖の差が激しいです。体調を整え、元気に登校してくれる姿をお待ちしております!

今日の給食

 本日は、ビビンバ、トック、和なし(カット缶)、牛乳でした。
ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。韓国・朝鮮の言葉「ピビムパプ」が語源になっており、「ピビム」は「混ぜる」、「パプ」は「ご飯」という意味です。
 ご飯の上にナムル(野菜のあえ物)や肉などをのせ、よく混ぜて食べる料理です。
 今日の給食では、ひき肉、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを具材に、コチジャン、ごま油で味付けしています。

 ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の部活動6

画像1 画像1
画像2 画像2
 陸上部、理科工作部の様子です。
運動部、文化部ともに、みんな仲間と力を合わせ、目標に向かって頑張っています。
1年生のみなさん、明日が体験入部最終日です。

本日の部活動5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科部、図書部、英語部の様子です。

本日の部活動4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 水泳部、ソフトテニス部、少林寺拳法部、柔道部の様子です。

本日の部活動3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 女バスケットボール部、女子バレーボール部、男子バスケットボール部の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/14 体育大会予備日(終了)
6/16 第1回実力テスト

学校協議会関係

全校生徒配布文書

3年生配付文書

図書館だより

学校経営について

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

コロナ関係

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

大阪市教育委員会等配布文

スクールカウンセラーだより