6年生 調理実習
ほうれん草のおひたしとゆでいもの調理実習を行いました。
6年生にとっては学校での初めての調理実習でしたが、班で協力し合いながら手際よく進めていました。 おいしそうな匂いが、廊下まで漂ってきていました。 機会があれば、お家の人とも一緒に作ってみてください。 放課後学習「Izukitaキャンパス」
本校では23日より毎日、全学年を対象に宿題や自主学習を行う放課後学習「Izukitaキャンパス」の取り組みを始めました。
毎日、多くの児童が参加しています。 とっても静かな教室で、それぞれの課題に黙々と取り組んでいました。 1年生 あさがおの観察
あさがおのふたばが出てきました。
じっくり観察してみると「ハートの形に似ているな」「ザリガニのハサミみたい」「線路みたいな線があるよ」、手で触ってみると「つるつるしているよ」など、たくさんの発見がありました。 これからどんなふうに成長していくのかが、楽しみですね。 気持ちよく正門をくぐろう週間
今日から1週間、気持ちよく正門をくぐろう週間です。
登校時の服装を整え、すすんであいさつをして1日をスタートできるよう、代表委員会の児童がピロティーで呼びかけます。 元気よくあいさつができると、代表委員会からメダルをかけてもらっていました。 すすんであいさつをする児童が増えるのが楽しみです。 5・6年遠足(須磨離宮公園)
アスレチックでは、5・6年生で協力し合って遊び、普段では味わえない遊具に笑顔が溢れていました。
お昼ご飯の後は海に行き、貝殻拾いをしたり、海に足をつけたりして過ごしました。まだ少し冷たい海でしたが、アスレチックでめいいっぱい動いた体にはとても気持ちの良いものでした。 |