本日の給食
6月15日(水)
本日の給食メニューは ごはん すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「ふ」は小麦粉が材料ですので、今日の「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立(こんだて)となっています。 明日からの修学旅行でもアレルギー対応はしていただいていますが、食物アレルギーのある・なしに関わらず、食べ物の材料についての知識があると、より安全に旅行が楽しめるかも知れませんね。 修学旅行 事前指導
6月15日(水)3.4時間目
3年生は、明日からの「修学旅行」の荷物点検と最後の確認をしました。 給食後に下校しますが、しっかり体調管理してください。 明日の検温で熱がある人は、参加できなくなります。現地で、陽性者と判定された場合は、保護者にお迎えに来ていただくことになります。 おはようございます!
6月15日(水)
小雨模様です。 明日から、3年生は「修学旅行」です。 今日は、荷物の点検と事前指導になります。給食後に下校しますので、体調を整えておいてください。明日は7:00集合です。 授業の様子(2年生)
6月14日(火)
上:家庭科??加工食品 下:数学???連立方程式 本日の給食
6月14日(火)
本日の給食メニューは 黒糖パン(小) スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス アーモンドフィッシュ 発酵乳 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「ピクルス」は、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている、酢を使った野菜の漬物(つけもの)です。 紀元前2000年頃にはすでに、野菜をスパイスやハーブと一緒に酢漬け(すづけ)にして、ピクルスが作られていたそうです。 そんなに古い時代から、ピクルスは食べられていたんですね。 |
|