TOP

本日の給食

6月15日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
すき焼き煮
オクラのかつお梅風味
もやしとピーマンのごまいため
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「ふ」は小麦粉が材料ですので、今日の「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立(こんだて)となっています。
明日からの修学旅行でもアレルギー対応はしていただいていますが、食物アレルギーのある・なしに関わらず、食べ物の材料についての知識があると、より安全に旅行が楽しめるかも知れませんね。
画像1 画像1

修学旅行 事前指導

6月15日(水)3.4時間目
3年生は、明日からの「修学旅行」の荷物点検と最後の確認をしました。
給食後に下校しますが、しっかり体調管理してください。
明日の検温で熱がある人は、参加できなくなります。現地で、陽性者と判定された場合は、保護者にお迎えに来ていただくことになります。
画像1 画像1

おはようございます!

6月15日(水)
小雨模様です。
明日から、3年生は「修学旅行」です。
今日は、荷物の点検と事前指導になります。給食後に下校しますので、体調を整えておいてください。明日は7:00集合です。
画像1 画像1

授業の様子(2年生)

6月14日(火)
上:家庭科??加工食品
下:数学???連立方程式
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

6月14日(火)
本日の給食メニューは

黒糖パン(小)
スパゲッティミートソース
きゅうりのピクルス
アーモンドフィッシュ
発酵乳
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「ピクルス」は、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている、酢を使った野菜の漬物(つけもの)です。
紀元前2000年頃にはすでに、野菜をスパイスやハーブと一緒に酢漬け(すづけ)にして、ピクルスが作られていたそうです。
そんなに古い時代から、ピクルスは食べられていたんですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 修学旅行事前指導(3年3.4限、3年4限まで)
6/16 修学旅行
6/17 修学旅行
6/18 修学旅行
6/20 5限まで
3年代休
6/21 3年事後指導(1.2限)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書