”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期始業式は8月26日(月)です。 ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

天気による気温の変化(4年生) 〜5月19日〜

理科の時間は、グラフを見ながら、天気によって気温がどのように変わるのか学習しました。
晴れのときは変化が大きく、くもりや雨のときは変化が小さいことがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いくつといくつ(1年生) 〜5月19日〜

算数科の時間は、「8」はいくつといくつの数に分けることができるか考えました。
ノートもしっかり書くことができるようになりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力テスト(2年生) 〜5月19日〜

体育科の時間に、50m走の計測をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体力テスト(2年生) 〜5月19日〜

体育科の時間に、50m走の計測をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年5月18日(水)

今日の献立は、かやくご飯・じゃがいものみそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。

かやくご飯は、ご飯の上にかやくご飯の具をかけ、混ぜて食べます。鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。
みそ汁は、じゃがいもを主材に、キャベツ・たまねぎ・えのきたけを使い、最後に青ねぎを加えています。
まっ茶ういろうは、上新粉・砂糖・まっ茶(粉末)・白いんげんペーストを使用し、ミニバットで30分間蒸しています。喫食時にきな粉をかけていただきます。

明日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー・コッペパン・マーガリン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/17 校外学習予備日(1年)
6/21 クラブ活動
6/22 水泳指導開始

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より