6月17日(金)の給食
【スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、アーモンドフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳】
「スパゲッティミートソース」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉とサラダ油を炒めて作ったブラウンルウで仕上げています。子どもたちに人気のメニューです。 学習参観日 その2
参観の続きです。
2時間にわたる参観でしたが、一生懸命 頑張っていました。 学習参観日お子さまの学習の様子はどうでしたか。 次回は10月8日(土)の運動会を予定しています。 6月16日(木)の給食
【すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳】
「すき焼き煮」は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。 5年生 田植え |
|