35期生 修学旅行(蕎麦打ち体験)2パート2 35期生 修学旅行(蕎麦打ち体験)135期生 修学旅行(林業体験)3切り倒した杉の好きなところを切ってコースターにしました。この頃にはのこぎりの扱いも熟れてきました。 森の役割や環境問題など勉強になることもたくさんあり、とても貴重な経験になりました! 35期生 修学旅行(林業体験)2疲れたら交代しながら切り進め、最後はロープを引っ張って倒しました。 35期生 修学旅行(林業体験)1木々や間伐について説明を受けたあと、みんなで一本の杉を切りました。 のこぎりの使い方、刃の入れ方を学びながら交互に切り進めます。 授業で使ったことのあるのこぎりですが、リズムよく切るにはコツが要るようです。 |
|