うどん作り
友達と、生地の出来を確認します。
つるんとした美しい生地ができました。
軽く押すと跳ね返ってくる讃岐うどんの特徴を、肌で感じます。
【できごと】 2022-06-11 11:11 up!
うどん作り
【できごと】 2022-06-11 11:04 up!
うどん作り
音楽に合わせ、先生たちの応援に応えながら頑張ります
【できごと】 2022-06-11 11:00 up!
うどん作り
後半戦のスタートです。
前半戦では、お店の人が作ってくれた生地を、うどんにしました。
後半戦では、粉から生地を作ります。
季節によって塩の量が変わることも学びます。
【できごと】 2022-06-11 10:56 up!
うどん作り
うどんとつゆを袋に入れたら、まるで商品化のようなお手製うどんの完成!
【できごと】 2022-06-11 10:51 up!