2学期もよろしくお願いいたします。

うどん作り

画像1 画像1
友達と、生地の出来を確認します。
つるんとした美しい生地ができました。
軽く押すと跳ね返ってくる讃岐うどんの特徴を、肌で感じます。

うどん作り

画像1 画像1
ときどき、休憩がてら踊ります

うどん作り

画像1 画像1
音楽に合わせ、先生たちの応援に応えながら頑張ります

うどん作り

画像1 画像1
画像2 画像2
後半戦のスタートです。
前半戦では、お店の人が作ってくれた生地を、うどんにしました。
後半戦では、粉から生地を作ります。
季節によって塩の量が変わることも学びます。

うどん作り

画像1 画像1
うどんとつゆを袋に入れたら、まるで商品化のようなお手製うどんの完成!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/18 土曜授業(1・2限)進路説明会11:00〜
6/20 美化週間
6/21 尿検査2次・美化週間
6/22 美化週間
美化週間
6/23 1年歯科検診(9:00〜)・美化週間