水泳研修 〜6月16日〜
元大阪市立小学校長の中野 浩先生にご来校いただき、来週から始まる水泳学習に向けて、水泳研修を行いました。
本校の教員が、準備運動や水慣れ、けのびなど水泳の基本的な指導技術を具体的に学びました。 今日の給食 令和4年6月16日(木)
今日の献立は、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳でした。
すき焼き煮は、牛肉・ふ・あつあげ・糸こんにゃく・たまねぎ・えのきたけを砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。冬が旬のはくさいの代わりにたまねぎを使用しています。 オクラは焼き物機で蒸し、かつおぶし・梅肉・砂糖・米酢・ しょうゆを合わせた調味液をかけてあえたものです。 ピーマンともやしはサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えています。 明日の献立は、スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 きゅうりが とれたよ!(2年生) 〜6月16日〜
最後に、みんなで草抜きをがんばりました。
きゅうりが とれたよ!(2年生) 〜6月16日〜
ミニトマトの実も少しずつ大きくなってきました。
おいしそうな実ができるといいですね! きゅうりが とれたよ!(2年生) 〜6月16日〜
きゅうりやピーマンの実が大きくなっています。
|
|