35期生 修学旅行(林業体験)1木々や間伐について説明を受けたあと、みんなで一本の杉を切りました。 のこぎりの使い方、刃の入れ方を学びながら交互に切り進めます。 授業で使ったことのあるのこぎりですが、リズムよく切るにはコツが要るようです。 石川県山代温泉 ゆのくにの森へ35期生 修学旅行(午前中振り返り)35期生 修学旅行(お弁当タイム)2本日の給食シチューにはかぼちゃの甘みがよく出ていました。かぼちゃが好きな人も多いのではないでしょうか。温かいうちに食べましょうね。キャベツにはゆずの香りがしっかりついていました。メロンは一年に一度だけのメニューですので、こちらも楽しんでください。 明日からは一年生が一泊移住に出かけます。修学旅行の三年生も良いお天気の中、楽しんでいるようです。一年生の皆さんも、いいお天気に恵まれますように! |
|