授業の様子(2年生)
6月8日(水)1時間目
上:理科、「電気分解」の実験を振り返りました。 下:英語、2年英語科では、少人数分割授業に取り組んでいます。 本日の給食
6月7日(火)
本日の給食メニューは 黒糖パン(小) 和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 オレンジに多く含(ふく)まれるビタミンCは、免疫力(めんえきりょく)を高め、風邪を予防する働きがあります。 熱中症も心配ですが、しっかり食べることで、風邪などをひきにくい体づくりにも気をかけてくださいね。 おはようございます!
6月7日(火)
いいお天気です。 今日は、3年生の歯科検診があります。 修学旅行シオリ読み合わせ
6月(月)5時間目
3年生は、シオリの読み合わせをして、来週に迫っている、修学旅行について説明がありました。 本日の給食
6月6日(月)
本日の給食メニューは ごはん 中華煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ もやしの中華あえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「トウバンジャン」はソラマメを原料にした中国の塩(から)辛いみそで、今日の「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」に使用されているそうです。 マーボーどうふなどの調味料としても、よく知られていますよね。 |
|