TOP

授業の様子(2年生)

6月8日(水)1時間目
上:理科、「電気分解」の実験を振り返りました。
下:英語、2年英語科では、少人数分割授業に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

6月7日(火)
本日の給食メニューは

黒糖パン(小)
和風焼きそば
オクラの甘酢あえ
オレンジ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
オレンジに多く含(ふく)まれるビタミンCは、免疫力(めんえきりょく)を高め、風邪を予防する働きがあります。
熱中症も心配ですが、しっかり食べることで、風邪などをひきにくい体づくりにも気をかけてくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

6月7日(火)
いいお天気です。
今日は、3年生の歯科検診があります。
画像1 画像1

修学旅行シオリ読み合わせ

6月(月)5時間目
3年生は、シオリの読み合わせをして、来週に迫っている、修学旅行について説明がありました。
画像1 画像1

本日の給食

6月6日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
中華煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
もやしの中華あえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「トウバンジャン」はソラマメを原料にした中国の塩(から)辛いみそで、今日の「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」に使用されているそうです。
マーボーどうふなどの調味料としても、よく知られていますよね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/20 5限まで
3年代休
6/21 3年事後指導(1.2限)
6/22 尿検査2次
スポーツテスト(2年56限)
6/24 スポーツテスト(2年56限)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書