学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

5月17日(火)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのしょうゆだれかけ
◯みそ汁
◯えんどうの卵とじ

今日のえんどうは、給食室でひとつずつさやから豆を取り出して調理しました。豆は苦手〜との声も多くありましたが、旬を感じることのできる一品でした。

5月16日(月)の給食

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【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯豚肉と野菜のカレースープ煮
◯変わりピザ
◯みかん(缶詰)

今日の変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ、ピーマン、コーン、チーズを混ぜ合わせた具材をのせて焼いて使っています。パリパリでいつも好評な一品です。

5月13日(金)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さけのごまみそ焼き
◯五目汁
◯ひじきのいため煮

今日は和食の献立でした。さけのごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使って味付けし、おいしく焼き上げました。ご飯によく合う献立でした。

5月12日(木)の給食

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【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯コーンクリームシチュー
◯キャベツときゅうりのサラダ
◯かわちばんかん

今日は、季節のフルーツのかわちばんかんが登場しました。子どもたちは、皮をむくことに苦労していましたが、さっぱりとした味わいを楽しむことができました。

5月11日(水)の給食

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【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯きびなごてんぷら
◯豚汁
◯わかたけ煮

春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今日は「わかたけ煮」として登場し、旬のおいしさを味わいました。
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