35期生 修学旅行(おはぎ作り体験)3
次に、もち米とうるち米の混合米をすり鉢に入れ、すりこ木で、すりつぶしていきます。「おはぎ」なので、完全には、すりつぶしません。
【行事】 2022-06-09 09:54 up!
35期生 修学旅行(魚さばき班)4
「魚さばき班」の刺身グループは大きな「鯵(あじ)」を捌き始めました。焼き魚グループは下処理した「鯵(あじ)」に塩を振っています。あら汁グループは「カワハギ」の下準備完了です。
【行事】 2022-06-09 09:44 up!
35期生 修学旅行(おはぎ作り体験)2
おはぎ作りが始まりました。まずは、あんこを丸めます。大小2種類作ります。
【行事】 2022-06-09 09:37 up!
35期生 修学旅行(魚さばき班)3
「魚さばき班」は、刺身グループは「烏賊」、焼き魚グループは「鯵と烏賊」、あら汁グループは「カワハギ」相手に苦戦しております。
【行事】 2022-06-09 09:34 up! *
35期生 修学旅行(つる細工)
「つる細工作り体験」班は「葛藤の蔓」を使って籠を作っています。
【行事】 2022-06-09 09:31 up! *