6月17日(金)の給食

【スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、アーモンドフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「スパゲッティミートソース」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉とサラダ油を炒めて作ったブラウンルウで仕上げています。子どもたちに人気のメニューです。
画像1 画像1

学習参観日 その2

参観の続きです。
2時間にわたる参観でしたが、一生懸命 頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度2回目の学習参観は、前回と地区を入れ替えて2つに分散した形の参観でした。
お子さまの学習の様子はどうでしたか。
次回は10月8日(土)の運動会を予定しています。

6月16日(木)の給食

【すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳】

 「すき焼き煮」は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。 

画像1 画像1

5年生 田植え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
育苗が終わり、今日は待ちに待った田植えの日です。5年生は朝から体操服に着替え、はだしになって田んぼに集合。地域の方のご指導の下、丁寧に稲を植えることができました。今年は田んぼにしりもちをつく子はいなかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30