5年 調理実習
今日は、5年生が調理実習「ゆで野菜サラダ作り」に取り組みました。
それぞれ役割を分担して調理することができ、おいしいサラダを作ることができました。 5年生 しろかき6月10日(金)の給食
【サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみをだし、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 6月8日(木)の給食
【鶏肉のしょうゆバター焼き、とうふのみそ汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳】
「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。 調理実習 6年2組
6月8日 調理実習で、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
調理道具を安全に正しく使い、班で協力して活動していました。どの班もおいしく作ることができました。 |