6月23日(木) 今日のこんだて

すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
568kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。
画像1 画像1

6/23 ミニトマトの水やり(2年生)

 2年生の子どもたちが、プランターのミニトマトに水やりをしています。
 日ごとに成長していくのが感じられますね。

画像1 画像1 画像2 画像2

6/23 朝の登校風景

 「おはようございます」

 今日は暑くなりそうです。しっかりと水分補給をしましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

6/22 ICT研修会

 「情報活用能力と情報モラルについて」のテーマで、教員研修を行いました。

 年間指導計画と情報モラル教育事例集の実践を確認し、模擬授業も行いました。

画像1 画像1

6/22 ほけんだよりー歯科検診編ー

歯科校医の栃谷先生は、いつも歯科検診のあと、講評をくださいます。

それをまとめています。
しっかり読んでほしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30