6月23日(木) 今日のこんだて
すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
568kcal 【すき焼き煮】 牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。 6/23 ミニトマトの水やり(2年生)
2年生の子どもたちが、プランターのミニトマトに水やりをしています。
日ごとに成長していくのが感じられますね。 6/23 朝の登校風景
「おはようございます」
今日は暑くなりそうです。しっかりと水分補給をしましょう。 6/22 ICT研修会
「情報活用能力と情報モラルについて」のテーマで、教員研修を行いました。
年間指導計画と情報モラル教育事例集の実践を確認し、模擬授業も行いました。 6/22 ほけんだよりー歯科検診編ー
歯科校医の栃谷先生は、いつも歯科検診のあと、講評をくださいます。
それをまとめています。 しっかり読んでほしいです。 |