”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年6月14日(火)

今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉はねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機で焼いています。
すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ・たけのこ・にんじんを使用しています。
のりのつくだ煮は、かつおぶし・しいたけ・きざみのりを、砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰めています。ご飯によく合う一品です。

明日の献立は、えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・黒糖パン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

習字の作品(6年生)

書写の時間に「快晴」という字を書きました。
みんなしっかり書けていますね。
教室付近の階段のボードに掲示しています。
画像1 画像1

「あめ だいすき」(1年生)

図工科の作品です。
立体のカタツムリがかわいいです。
教室付近の階段のボードに掲示しています。
画像1 画像1

「すてきな雨の日」(2年生)

図工科の作品です。
かさがカラフルで、あじさいの花がきれいですね。
教室付近の階段のボードに掲示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

「おしゃれなハンカチ」(3年生)

図工科の作品です。
どの作品もすてきですね。
教室付近の階段のボードに掲示しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/28 委員会活動(7月分)
6/29 創立記念日
お話の会
6/30 栄養指導(4年)

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より