本日(6月22日)の献立
本日の給食の献立は、
豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 まっ茶大豆 ごはん 牛乳 です。 学年での取組(2年)
2年生は6時間目、1人1台学習者用端末を活用して「コンテスト」という取組を行いました。
これは先生方が事前に作成した問題が学習者用端末に示され、生徒のみなさんがそれに答えていく、というもので、2年生一斉に取り組みました。 端末のログインに少し時間がかかった生徒もいましたが、何とかそれもクリアし、3クラス同時にスタートすることができました。 職員室で先生方が操作し、自動採点することもできました。さて、結果はどうだったでしょうか。 教育実習生研究授業
教育実習も残すところあと4日。教育実習生も最後の追い込みにかかっています。
今日は英語の研究授業が1年1組で行われました。大学の先生も来校されて研究授業の様子を参観されていました。 また、教科の先生だけでなく多くの先生方も参観に来られました。 多くの先生方が来られたからか、生徒のみなさんも緊張した様子でしたが、がんばってペアワークなどに取り組んでいました。 本日(6月21日)の献立
本日の給食の献立は、
鶏肉のおろしじょうゆがけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳 です。 出前授業に向けて(3年)
3年生は24日(金)、高校の先生をお迎えしての授業「出前授業」を行います。
6時間目に、授業別に分かれて、当日の流れの確認や高校の先生を控室に迎えに行く係生徒を決めたりなどの取組を行いました。 様子を見ていると、高校の先生の授業をとても楽しみにしているのがよくわかりました。 充実した時間になることを願ってます。 |
|