本日(4月18日)の献立
本日の給食の献立は、
ビビンバ トック 和なし(カット缶) 牛乳 です。 認証式
1時間目の前、全校生徒がグラウンドに集合し、前期学級委員の認証式が行われました。
認証式の前に校長先生から「各学級委員の人も、教科などの係になった人も、クラス、そして学校のみんなのために、それぞれの役割をがんばりましょう」とのお話があり、その後、各学年1組の学級代表の人が代表で認証状を受け取りました。 認証式のあと、生活指導担当の古田先生からのお話もありました。 今週は各種委員会や部活動編成、耳鼻科検診もあります。また、3年生は明日全国学力・学習状況調査が実施されます。 今週も一つ一つしっかりがんばっていきましょう! 部活動仮入部期間(2日目)
今日は雨が降ることの予報でしたが、放課後は幸い雨が降らず、屋外での活動もでています。
今日も仮入部の1年生がたくさん、それぞれの部活動に参加しています。 来週20日(水)が部活動編成、つまり入部届を提出する日になっていますので、積極的に仮入部し、自分ががんばることのできる部活動を見つけてください! 画像はテニス部、バドミントン部、バレーボール部の活動の様子です。 本日(4月14日)の献立
本日の給食の献立は、
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ 焼きのり ごはん 牛乳 です。 仮入部期間(その3)
画像は美術部の活動の様子です。
こちらも少し近接撮影となったので、画像サイズを小さくしております。ご容赦ください。 |