今日の給食 令和4年6月24日(金)
今日の献立は、カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんご(カット缶)・おさつパン・牛乳でした。
カレードリアは、鶏肉・たまねぎをいためて米と合わせて煮、クラスごとのミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。 スープは豚肉で旨みを出し、にんじん・キャベツ・じゃがいも、最後にパセリを使用し、彩りよく仕上げています。 りんご(カット缶)は、1人1/40缶ずつです。 おさつパンは、生地にダイス状にカットしたさつまいもを練り込んだパンです。とてもやわらかく、さつまいもの甘みが児童に大人気のパンです。 6月27日(月)の献立は、マーボーはるさめ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・いり黒豆・ごはん・牛乳です。 小数のひき算(4年生) 〜6月24日〜
算数科の時間は、学年を3分割して学習しています。
今日は、小数のひき算の筆算の仕方について考えました。 小数のひき算(4年生) 〜6月24日〜
算数科の時間は、学年を3分割して学習しています。
今日は、小数のひき算の筆算の仕方について考えました。 プール学習(2年生) 〜6月24日〜
プールでは、音楽に合わせてカニさんのポーズで横に歩いたり、アヒルさんのポーズで水にもぐったりしながら、水慣れの遊びを楽しみました。
プール学習(6年生) 〜6月24日〜
今年度初めてのプール学習でした。
ふし浮きやだるま浮き、けのびなど、体が浮く感覚を身に付ける練習をした後、25mのコースをどれぐらい泳げるか一人一人確認しました。 |
|