【2学期末個人懇談会】は、12月16日(月)・17日(火)・18日(水)・19日(木)の4日間となっております。  【作品展】は、期末懇談会と同日に開催されます。  【時間帯】14:00〜17:00

4/22 今日の給食 まぐろのオーロラ煮

献立:まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳
エネルギー:639㎉
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

緊急 「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。学校の安全を確認しておりますので、通常通り教育活動及びいきいき活動を行います。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立大東小学校 校長 山根 久美

4/21 今日の給食 ビーフシチュー

献立:ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、パン、牛乳
エネルギー:625㎉
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

4/21 高学年 すくすくウォッチ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生と6年生で「すくすくウォッチ」が行われました。
 5年生は国語、算数、理科、わくわく問題、児童アンケートです。6年生はわくわく問題と児童アンケートが行われました。

4/20 今日の給食 ビビンバ(ごはん)

献立:ビビンバ(ごはん)、トック、牛乳
エネルギー:595㎉
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30