4月21日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆まぐろのオーロラ煮 ☆豚肉と野菜の煮もの ☆キャベツの赤じそあえ 『まぐろのオーロラ煮』 角切りにしたマグロをしょうがのしぼり汁で下味をつけて揚げて、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて作ったタレに絡めます。 ごはんによく合うおかずです。 4年生 鶴見工場の見学映像で工場のしくみを勉強した後、工場内を見学しました。 みんな、ゴミの量の多さにビックリしていました。 児童朝会画面を通して、一人ひとりの熱意が伝わってきました! がんばれー運営委員! 3年生 理科さぁ何が発見できるかな? モンシロチョウ、アゲハチョウ、ダンゴムシ・・・!たくさんの虫の名前が聞こえてきました。 1年生 体育 |
|