学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

4月19日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉とじゃがいもの煮物
◯あつあげのしょうがじょうゆかけ
◯紅ざけそぼろ

今日は、紅ざけといりごま、青のりを炒り、料理酒やみりん、うすくちしょうゆだけで味をつけた「紅ざけそぼろ」が登場しました。素材の味を楽しむことができ、ごはんが進むおかずでした。

4月18日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯いちごジャム
◯牛乳
◯豚肉のデミグラスソース
◯スープ
◯キャベツとコーンのソテー

今日は豚肉を下味をつけて焼き、デミグラスソースやりんごピューレ、ウスターソース、ケチャップなどを合わせて煮た特製ソースをからませた、豚肉のデミグラスソースが登場しました。お肉のおかずはいつも好評です。

4月15日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯マーボーどうふ
◯きゅうりとコーンの甘酢あえ
◯もやしとピーマンのごまいため

今日は、中国料理の一つで四川料理の代表的なマーボーどうふが登場しました。トウバンジャンを使用していますが、辛すぎることなく食べやすい味つけでした。

【6年 春の遠足】飛鳥

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
心配された雨にも降られることなく、オリエンテーリングでは、班のみんなで協力して、各チェックポイントにいる先生たちのゲームやクイズをクリアしながら、ゴールの石舞台古墳を目指しました。

4月14日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯カツカレーライス
◯牛乳
◯フルーツゼリー

今日は、入学祝い献立でした。1年生の入学をお祝いし、2年生から6年生の進級を喜ぶ行事食です。新食品であるみかんゼリーとフルーツの缶詰を使ったフルーツゼリーがとても好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】