調理実習(5年生) 〜6月15日〜
もうすぐできあがり!
おいしいサラダになるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
サラダとソースができれば、お皿に盛りつけます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
キャベツは、ゆでた後に切ります。
ソースは、お酢と塩をかき混ぜ、サラダ油とこしょうを加えて作ります。 おいしいソースになったかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
野菜をゆでます。
にんじん、ブロッコリー、キャベツは、水からゆでるのかな。 それともお湯からゆでるのかな。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
材料の野菜は、にんじん、ブロッコリー、キャベツです。
サラダのソースも自分たちで作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|