ふしぎなたまご 〜2年図画工作〜旬の野菜をたべよう 〜給食室〜つまり野菜だと一番元気に育ち、たくさん収穫できるときです。きょうの給食の食材の「えんどう豆(グリンピース)」も初夏が旬。においが苦手だという人もいますが、いいことづくめの旬の野菜です。健康のために、おいしくいただきたいですね。 きょうのえんどうは、調理員さんがてまひまかけて、さやから取り出したとても新鮮なものです。 きょうの授業 〜4年〜大阪市の交通について。工場の多い大阪市。ビデオ資料でかくにんします。 聞きたいことの中心をきめましょう。 けさの授業 〜1年〜この数字は、いくつと、いくつに分けられるかな。 あいさつ運動 〜児童会運営委員会〜 |
|