5月25日の給食「おさかながおいしかった。やわらかかったし、きれいやった。」 「おみそ汁がおいしかった。中に入ってるのがふわふわした感じ。お野菜がいっぱいやったからかな。」 「卵のおかずがおいしかった。やわかくて、お豆もやわらかくておいしかった。」 「白ごはんがほかほかでおいしかった。」 (1年生) 「えんどうの卵とじ」は「さやつきえんどう」を給食室でむいて調理する予定でしたが、天候不良で大阪市の必要量が調達できないため、「冷凍グリーンピース」の使用となりました。 1.2年生遠足行きかえりの電車のマナーや道路の歩き方もとてもよく、特に2年生は1年生のお手本としてとても張り切っていました。 現地では大型のすべり台で遊んだり、芝滑りをしたりして楽しみました。 5月23日の給食「好きなおかずばっかりでおいしかった。」 「プルコギの味付けがちょうどよくておいしかった。」 「スープのだしの味がよかった。」 (6年生) 5年生理科機器各部の名前や使い方を覚え、実際に水草などの小さなものを見ました。 この学習は、メダカの卵の観察につながっていきます。 引き渡し訓練運動場に並んだ子どもたちを、お迎えに来たいただいた保護者の方々にスムーズに引き渡すことができました。 ご協力ありがとうございました。 |