調理実習 6年1組

5年生の時のお米を炊いた授業以来となりましたが、野菜炒めの調理実習を行いました。
5年生がおいしそうなにおいにつられて、窓越しに覗きにきていました。
どの班も協力しあって、実習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日(火)の給食

【中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳】

 「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯科検診

歯科検診で、全ての定期健康診断が終わりました。

今日は1〜6年生の歯科検診がありました。後日、全員に結果をお返しします。
「要受診」のお手紙をもらった人は、できるだけ早く病院で受診して、必要なら治療をしてください。

オレンジ色の百合の花

画像1 画像1
昨年 鶴見区役所を通じて、ゆり農家さんから頂いたオレンジ色のユリの花が、今年もすくすくの森できれいに咲きはじめました。

6月6日(月)の給食

【和風カレー丼、すまし汁、和なし(缶づめ)、牛乳】

 「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけています。子どもたちに人気のメニューです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
7/1 南中ソーラン 5年
双方向通信6時間目 児童下校14時半
7/2 生涯学習ルーム 盆踊り練習
7/4 おはなし会1〜3年生
7/5 おはなし会4〜6年生
着衣泳 1・3・4年
7/6 PTA実行委員会
着衣泳 2・5・6年
地区別集会・集団下校