【今週の給食/7月の給食】 暑い夏を乗り切る献立・トウバンジャンの辛みを生かした「マーボーはるさめ」 ・ワインビネガーの酸味でさっぱり仕上げた「サワーソテー」 ・赤じその風味をいかした「キャベツの赤じそあえ」 下の写真は、給食委員会の児童が作成した7月のおすすめ献立の紹介です。 なす、ピーマン、とうがんなどの夏野菜を使った献立や冷凍みかんなどが登場します。 お楽しみに! 6年 水泳「気持ちいい!」
猛暑の日が続いています。
プールに入ると、 少し水がぬるいですが、気持ちいいです。 6年生は、 水慣れダンスのあと、 泳力別のクラスで クロールの練習をしています。 めあてに向かって頑張りましょう。 |
|