授業の様子(3年生)みんな元気いっぱい体を動かしていました。3年生の先生方も加わり、楽しそうな雰囲気を感じました。頑張っていました! 6月21日(火)今日は、夏至。夏至(げし)は「夏に至る」と表記するように、夏の盛りに向かっていく頃。二十四節気の10番目で、夏を6つに分けたうちの4番目の節気です。「立夏」と「立秋」のちょうど真ん中、夏のど真ん中です。 明日22日(水)、6限目STは金3の授業です。明日も放課後は、事前学習会が自主学習室で開催されます。23日(木)と24日(金)は、期末テストになります。しっかり準備をしましょう! 今日の給食チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切って炒めた中国の料理です。中国語で「青(チン)椒(ジャオ)」はピーマン、「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「糸糸(スー)」は細切りという意味です。 給食では、ピーマンと牛肉のほかに、歯ごたえのあるたけのこを使い、しょうゆやオイスターなどで味つけをします。 学習者用端末の利用の手引き_リーフレット
大阪市教育センターより、表題の件につきまして、通知がまいりました。
学習者用端末を正しく、有効的に活用をしましょう! ここに書かれていることだけでなく、先生の指示を守り、使用しましょう! ●こちらをクリックしてください。→クリック 元気アップ事前学習会 |
|