12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

緊急 緊急連絡

本日、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。保健福祉センター、教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い、感染の拡大防止策を図り、安全確認ができましたので通常通り学校の教育活動を行います。尚、休業が必要な学級については、当該保護者へ連絡しております。状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等にてお知らせいたします。この件について、うわさや風評被害がないように冷静な対応をお願いいたします。

【今週の給食/7月の給食】 暑い夏を乗り切る献立

画像1 画像1
 梅雨が明け、とても暑い日が続いています。食欲の落ちる時期を元気に乗り切るために、辛みや酸味を上手に使った献立が、今週もいろいろ登場しています。
・トウバンジャンの辛みを生かした「マーボーはるさめ」
・ワインビネガーの酸味でさっぱり仕上げた「サワーソテー」
・赤じその風味をいかした「キャベツの赤じそあえ」

 下の写真は、給食委員会の児童が作成した7月のおすすめ献立の紹介です。
 なす、ピーマン、とうがんなどの夏野菜を使った献立や冷凍みかんなどが登場します。
 お楽しみに!

画像2 画像2

6年 水泳「気持ちいい!」

猛暑の日が続いています。
プールに入ると、
少し水がぬるいですが、気持ちいいです。
6年生は、
水慣れダンスのあと、
泳力別のクラスで
クロールの練習をしています。
めあてに向かって頑張りましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/5 租税教室(6年)