ヒトや動物の体 その2体の中を見たことないので、調べて出てくる情報や画像に驚いている様子でした。 5/13 5−1通信 NO,1
今回は
あじさいの葉を じっくり見て描きました。 色は、色鉛筆で 似ている色に塗りました!! 色鉛筆だけで 本物のような 色を出せるんです。 とてもよく見て描くことができました。 5/13 調理実習 6-4
早いもので、3クラス目です。
前の2クラスから聞いたのか、大根の切り方や油揚げの切り方はきちんと知っていました。 ていねいに下準備をすることで、おいしいごはんとみそ汁が完成することを学びました。 ごはんのおこげは鍋でないとなかなか味わえません。 今日の給食
今日の献立は
・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・発酵乳 ・黒糖パン ・牛乳 「じゃがいものミートグラタン」は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童生徒に人気の献立です。 5/13 5−3通信 NO,4
社会科の学習では
◎日本の国土 について学習をしています。 今日は、学習したことをまとめるプリントをしました。 全部覚えるのは大変ですが、 自分が住んでいる日本の国土について 少しでも興味をもてればよいなと思います!! 山脈、山地、平野など 色分けをして プリントにまとめています。 |
|