5年 調理実習

2022.5.25

茹で野菜をしました。
実習に真剣に取り組む
姿が印象的です。

5年生は、
林間学習でも野外炊飯に
取り組む予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アプロ中学年

2022.5.24

アプロ中学年

本日はプラバン制作に
取り組みました。

自分の名前を
プラバンに書き
好きなキャラを選びます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 遠足

2022.5.24

良い天気に恵まれて
2年生は遠足にいきました。

〇キッズプラザ
大きな遊具があり体を
たくさん動かしました。

いろんな実験器具や
科学の知識を詳しく知れる
コーナーがあり、頭も
たくさん働かせました。

〇扇町公園
お弁当をたべました。
その後は、大きな滑り台で
おもいきり遊びました。

帰りの電車では
皆さんくたくたの様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アプロ低学年

画像1 画像1
2022.5.23

アプロ低学年

はじめに、
自己紹介の仕方を
教えてもらいました。
ひとりひとり練習も
しました。

つぎは、
韓国朝鮮のこと
おぼえているかなクイズを
しました。

覚えているようで
むずかしい問題でした。
画像2 画像2

5月23日の給食

献立は「じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・黒糖パン・牛乳」です。
じゃがいものミートグラタンは、1クラス分ずつミニバットに入れて焼き物機で焼いています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 体重測定 6年   非行防止教室 5年
7/5 体重測定 4年   アプロ集中実践3年 アプロ中最終