今日の給食 令和4年6月17日(金)
今日の献立は、スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
ミートソースは、牛ひき肉・豚ひき肉を使い、手作りのブラウンルウで仕上げます。今日は約12kgのスパゲッティを使用しています。 きゅうりは焼き物機で蒸し、熱いうちにワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけて十分に味を含ませています。 アーモンドフィッシュは1人1袋ずつです。 6月20日(月)の献立は、いわしてんぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳です。 調理実習(5年生) 〜6月17日〜
おいしいサラダができあがりました。
ぜひお家でもチャレンジしてくださいね。 調理実習(5年生) 〜6月17日〜
いただきまーす!
調理実習(5年生) 〜6月17日〜
盛りつけが終わった班から試食します。
調理実習(5年生) 〜6月17日〜
サラダとソースができれば、お皿に盛りつけます。
|
|