”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年6月17日(金)

今日の献立は、スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

ミートソースは、牛ひき肉・豚ひき肉を使い、手作りのブラウンルウで仕上げます。今日は約12kgのスパゲッティを使用しています。
きゅうりは焼き物機で蒸し、熱いうちにワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけて十分に味を含ませています。
アーモンドフィッシュは1人1袋ずつです。

6月20日(月)の献立は、いわしてんぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(5年生) 〜6月17日〜

おいしいサラダができあがりました。
ぜひお家でもチャレンジしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜6月17日〜

いただきまーす!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜6月17日〜

盛りつけが終わった班から試食します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生) 〜6月17日〜

サラダとソースができれば、お皿に盛りつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/5 クラブ活動
スクールカウンセラー来校
栄養指導(3年)
7/6 栄養指導(1年)
7/7 栄養指導(6年)

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より