野外炊飯(その3)
手際よく食材を用意し、かまどの火をつけることができた班から調理がスタートしました。
食材を炒め、煮込みにかかります。 みんなで協力して取り組んでいます。 野外炊飯(その2)
まずは調理係を中心に野菜を切っていっています。
野外炊飯でカレーをつくるときは、火が通りやすいように比較的小さくじゃがいもやにんじんを切るのですが、さてどうするでしょう? 野外炊飯
2日目の主な取組は野外炊飯です。
班のメンバーで協力してカレーをつくります。 野外炊飯場までは少し距離があったのですが、幸い小雨になったのでスムーズに移動できました。 朝食の時間
朝食も夕食と同じくバイキング形式で、それぞれがトレーにお皿をのせ、おかずをとっていきます。
ごはんやパンのほかにコーンフレークがあり、なぜか生徒たちは盛り上がってます。 朝のつどい
7時体育館集合でしたが、数人遅れてきた生徒がいて、少し残念な朝のつどいのスタートでした。
まずは目をはっきり覚ます意味も込めてラジオ体操に取り組みました。 このあと今日の予定を確認し、7時半から朝食となります。 |
|