第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

6月8日(水)給食

 今日の献立は、

〇和風焼きそば
〇オクラの甘酢あえ
〇オレンジ
〇黒糖1/2パン
〇牛乳     でした。
  
 「和風焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。
 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。
画像1 画像1

2年生 応援練習!

画像1 画像1
教室をのぞいてみると…。
運動会に向けて応援の練習をしていますね。
デモンストレーションの動画を見ながら、みんなでがんばっています!

5年生 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科では、「沖縄県の家や暮らしの工夫」について学習しました。タブレット端末やプリントなどを活用しながら、学習の理解を深めました。

研究授業〜先生たちも学びます!

算数の研究授業。
たくさんの先生が見守る中、子どもたちはがんばっていました。

より良い授業づくりのために、定期的に研究授業を行っています。
授業後は研究討議会。
授業を振り返りながら、教職員間で活発な議論を行いました。
教育委員会からは講師先生をお招きし、たくさんの指導助言もいただき、有意義な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 野菜観察日記

 1人一鉢で大切に野菜を育てています。毎日、お水をいっぱいあげています。早く大きくなりますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
小学校行事
7/4 期末個人懇談会
幼小交流(6年)
7/5 期末個人懇談会
7/6 期末個人懇談会
7/7 期末個人懇談会
幼小交流(3年)
7/8 期末個人懇談会