今日の給食(7/4)♦けいにくとてぼまめのスープに♦じゃがいもとトマトのチーズやき♦もやしとコーンのソテー♦おさつパン♦ぎゅうにゅう ◎じゃがいもとトマトのチーズ焼き じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。 ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。 (チーズは、牛乳から作られる乳せい品です。) 登校の様子(7月4日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(7/1)♦けいにくのしょうゆマヨネーズやき♦とうがんのみそしる♦きりぼしだいこんのゆずのかあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎切干しだいこん 切干しだいこんは、だいこんを細く切って干して作ります。 干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物せんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。 登校の様子(7月1日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 7月に入りました(7月1日)
玄関掲示です。
|