本日の給食
7月4日(月)
本日の給食メニューは ごはん さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの 焼きのり 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 とうがんはウリ科の植物で、夏の旬(しゅん)にとったものを冬まで保存できることから、漢字では「冬」の「瓜(うり)」で「冬瓜(とうがん)」と書くのだそうです。 先週は暑い日が続きましたが、今週は台風も心配される湿度の高い日が多くなるとの予報です。 しっかり食べて、気候の変化に負けない体づくりにつとめましょう。 おはようございます!
7月4日(月)
雨模様です。気温はさほど上がらないようですが、湿度が高いので熱中症対策を心がけましょう。 今日は、3年第1回「実力テスト」です。進路に関わる大切なテストですので、最後までしっかり問題を読んで、ケアレスミスの無いように見直すようにしましょう。 進路保護者説明会
7月2日(土)
本日11時15分より、本校体育館にて第1回進路保護者説明会を実施いたしました。 学校長・進路指導主事・奨学金担当より、次年度の進路に向けてそれぞれお話させていただきました。 感染症対策・熱中症予防にご理解とご協力をいただき、またたくさんの保護者の皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。 おはようございます!
7月2日(土)
快晴です。気温も上がりそうです。 睡眠と水分をしっかりとって、体調管理を心がけましょう。 今日は、「土曜授業」です。通常通りの登校です。 11:15から「保護者進路説明会」があります。 本日の給食
7月1日(金)
本日の給食メニューは 牛丼 きゅうりのしょうがづけ 大福豆の煮もの 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の大阪府の予想最高気温は37℃で、十分な警戒が必要な状況です。 野外や十分な身体的距離が確保できる場面では、マスクを外しましょう。 しっかり食べて体力をつけることも、暑さへの対策になります。 しんどくなりそうな場合は、無理をせず早いめに先生に伝えてくださいね。 |
|