6月8日(水)の給食
【和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、黒糖パン(小)、牛乳】
「和風焼きそば」は、豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、かつおぶしをかけます。 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。 スポーツフェスティバル調理実習 6年1組
5年生の時のお米を炊いた授業以来となりましたが、野菜炒めの調理実習を行いました。
5年生がおいしそうなにおいにつられて、窓越しに覗きにきていました。 どの班も協力しあって、実習に取り組んでいました。 6月7日(火)の給食
【中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳】
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。 歯科検診
歯科検診で、全ての定期健康診断が終わりました。
今日は1〜6年生の歯科検診がありました。後日、全員に結果をお返しします。 「要受診」のお手紙をもらった人は、できるだけ早く病院で受診して、必要なら治療をしてください。 |
|