今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

授業のようす(5−1 家庭科)  4/27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科で裁縫実習に取り組んでいます。
針に糸を通すところから学んでいます。
 

【2年生】給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日の給食の様子です。
静かに配膳することができています。

今日の給食 4月26日(火)

画像1 画像1
 4月26日(火)のこんだては「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のからあげは、鶏もも肉に、にんにく、しょうが、塩こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、大きな釜で揚げていきます。全員分を揚げ終えるまでには、1時間ほどかかります。
 からりとおいしく揚がっていて、今日も好評なこんだてでした。
画像2 画像2

授業のようす(4−3 理科)  4/26

画像1 画像1
画像2 画像2
自然観察学習園で「生き物」の観察です。
タブレットを使って、虫や植物を撮影しています。
田んぼには、れんげの花がきれいに咲いています。
とても、のどかな光景です。 

玄関のフラワーロード

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生のチューリップはすべて散ってしまいましたが、プランターの花がどんどん大きくなり美しく咲きだしています。
子どもたちの登下校を色とりどりの花が見守っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 委員会活動
7/8 5年出前授業
7/11 服の力プロジェクト(子ども服回収)〜7/15
いいとこみつけ週間(〜7/15)

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室