今日の給食〜パエリア、すいか〜

7月6日(水)今日の給食の献立は、「パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖コッペパン 牛乳」でした。
 パエリアもすいかも一年に1回の登場です。パエリアには、赤ピーマンを使用。赤ピーマンは、緑のピーマンが熟したものです。(パプリカとは別のものです。)緑のピーマンよりビタミンなどの栄養が多く、また甘みもあって美味しいです。パエリアの赤が鮮やかで、食欲をそそってくれます。
 すいかは一個を64分の1にカットします。皆に中心の甘い部分が当たるよう、工夫してカットします。
 暑い今日、しっかり食べて、体力をつけてほしいと願います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科調理実習動画

2年生家庭科調理実習、始まります!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 45分授業
7/7 45分授業
7/8 45分授業
7/11 期末懇談(45分×4限)
7/12 期末懇談(45分×4限)