今日の給食〜パエリア、すいか〜
7月6日(水)今日の給食の献立は、「パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖コッペパン 牛乳」でした。
パエリアもすいかも一年に1回の登場です。パエリアには、赤ピーマンを使用。赤ピーマンは、緑のピーマンが熟したものです。(パプリカとは別のものです。)緑のピーマンよりビタミンなどの栄養が多く、また甘みもあって美味しいです。パエリアの赤が鮮やかで、食欲をそそってくれます。 すいかは一個を64分の1にカットします。皆に中心の甘い部分が当たるよう、工夫してカットします。 暑い今日、しっかり食べて、体力をつけてほしいと願います。 2年生家庭科調理実習動画
2年生家庭科調理実習、始まります!
|
|