玉どめ・玉むすびの練習(5年生) 〜7月7日〜
家庭科の時間は、裁縫の玉どめや玉むすびの練習をしました。
裁縫のときに、玉どめや玉むすびがないと糸が抜けてしまいます。 慣れるまで時間がかかるかも知れませんが、玉どめも玉むすびもコツさえわかれば、決して難しいものではありませんよ。 玉どめ・玉むすびの練習(5年生) 〜7月7日〜
家庭科の時間は、裁縫の玉どめや玉むすびの練習をしました。
裁縫のときに、玉どめや玉むすびがないと糸が抜けてしまいます。 慣れるまで時間がかかるかも知れませんが、玉どめも玉むすびもコツさえわかれば、決して難しいものではありませんよ。 プール学習(1年生) 〜7月7日〜
よいお天気になりました。
プール日和です。 子どもたちも、小学校の大きなプールにずいぶん慣れてきました。 音楽に合わせて、準備運動や水慣れの運動をした後、水にもぐって、プールの底にあるいろいろなものを拾ったり、フープをくぐったりして楽しみました。 プール学習(1年生) 〜7月7日〜
よいお天気になりました。
プール日和です。 子どもたちも、小学校の大きなプールにずいぶん慣れてきました。 音楽に合わせて、準備運動や水慣れの運動をした後、水にもぐって、プールの底にあるいろいろなものを拾ったり、フープをくぐったりして楽しみました。 今日の給食 令和4年7月6日(水)
今日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。
パエリアは、鶏肉・いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。 スープは、ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじん、彩りにパセリを使用しています。 これに夏が旬のすいかを組み合わせています。1人1/64切れずつです。 明日の献立は、豚肉のたつたあげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。 |
|